quarta-feira, 4 de julho de 2007

Queres aprender mais sobre incêndios?


Segundo estudos realizados pelas autoridades canadianas, a divisão da casa mais perigosa, e onde têm origem mais incêndios, é a cozinha. A utilização de fritadeiras, dado que são uma das causas de incêndio mais frequentes, requer assim algumas precauções.
Se utilizar uma fritadeira eléctrica, use um equipamento homologado com regulador de temperatura.
Se utilizar o fogão a gás para fazer os seus fritos, efectue o aquecimento do óleo em lume brando. Não exceda nunca 1/3 da capacidade das fritadeiras, pois o óleo pode inflamar-se. Proceda à manutenção dos filtros do exaustor com regularidade e limpe o seu fogão regularmente para evitar acumulações de gordura. Nunca se esqueça de desligar o bico do fogão, depois de terminar a confecção dos alimentos.
Se ocorrer um incêndio:Apague imediatamente o fogão.
Não deite água, abafe as chamas com a tampa de uma panela ou uma manta especial anti-fogo.
Conserve a fritadeira tapada, sem a movimentar até que o óleo arrefeça, caso contrário as chamas podem reacender-se.
Se não conseguir extinguir o fogo, abandone o local com a sua família e ligue o 112, ou se estiver na cidade de Lisboa ligue o número 808215215

Sem comentários: